Cookie integral...de chocolate

Ingredientes

2 colheres (de sopa) de manteiga (25 g) 2 colheres (de sopa) de açúcar mascavo (19 g) 1 colher (de sopa) de açúcar (12 g) 1 pitada de sal 1 colher (de café) de extrato de baunilha 1 gema 1/4 xícara (de chá) de farinha de trigo integral (40 g) 1 colher (de café) de bicarbonato de sódio 4 quadradinhos de chocolate amargo (28 g)


Modo de Preparo

Derreta a manteiga no micro
-ondas por 30 segundos. Em uma vasilha, coloque a manteiga derretida, o açúcar mascavo e o normal e misture até ficar homogêneo; Coloque o sal, o extrato de baunilha, o bicarbonato e a gema e misture até ficar homogêneo; Por fim, coloque a farinha e misture com as mãos até desgrudar; Pegue os quadradinhos de chocolate, pique com a faca em pedaços pequenos e misture na massa; Divida a massa em 4 partes, faça uma bolinha e, sem achatá
-la, coloque
-a em uma forma coberta com tapete de silicone ou papel antiaderente ou untada com manteiga, com uma distância de pelo menos 3 cm entre elas; Leve para assar em forno pré
-aquecido a 180°C por 15 min

massa de pizza com mel

4 xícaras de chá de farinha de trigo 2 colheres sopa de azeite 1 e 1/2 xícara de chá de água 2 colheres de sopa de mel 1/2 colher chá de fermento biológico seco 2 colheres chá de sal

Continuar lendo »

Cookie integral...de chocolate

2 colheres (de sopa) de manteiga (25 g) 2 colheres (de sopa) de açúcar mascavo (19 g) 1 colher (de sopa) de açúcar (12 g) 1 pitada de sal 1 colher (de café) de extrato de baunilha 1 gem

Continuar lendo »

Cookie de Avela

280 grama(s) de farinha de trigo 4 grama(s) de fermento químico em pó 3 grama(s) de bicarbonato de sódio 5 grama(s) de sal refinado 130 grama(s) de manteiga 120 grama(s) de açúcar demer

Continuar lendo »