280 grama(s) de farinha de trigo 4 grama(s) de fermento químico em pó 3 grama(s) de bicarbonato de sódio 5 grama(s) de sal refinado 130 grama(s) de manteiga 120 grama(s) de açúcar demerara 35 grama(s) de açúcar mascavo 55 grama(s) de ovo pasteurizado 10 grama(s) de essência de baunilha 120 grama(s) de gotas de chocolate meio amargo 254 grama(s) de creme de avelã.
Em um recipiente, coloque farinha de trigo, fermento, bicarbonato e sal. Reserve. Na batedeira, coloque a manteiga e bata até ficar um creme. Acrescente os dois açúcares e bata até formar uma pasta homogênea. Acrescente o ovo pasteurizado e a baunilha e misture bem com a massa. Aos poucos, adicione a mistura de farinha até obter uma consistência homogênea. Adicione as gotas de chocolate e reserve a massa na geladeira até firmar. Faça bolinhas de 100 g e reserve Coloque o creme de avelã para gelar. Achate as bolinhas até conseguir colocar 1 colher de sopa de creme de avelã no centro. Feche as bordas, formando uma bolinha recheada. Importante: Não deixe o creme de avelã vazar pela massa. Volte os cookies à geladeira até que fiquem gelados antes de assar. Leve os cookies ao forno, preaquecido, a 180 ºC por 15 minutos
4 xícaras de chá de farinha de trigo 2 colheres sopa de azeite 1 e 1/2 xícara de chá de água 2 colheres de sopa de mel 1/2 colher chá de fermento biológico seco 2 colheres chá de sal
2 colheres (de sopa) de manteiga (25 g) 2 colheres (de sopa) de açúcar mascavo (19 g) 1 colher (de sopa) de açúcar (12 g) 1 pitada de sal 1 colher (de café) de extrato de baunilha 1 gem
280 grama(s) de farinha de trigo 4 grama(s) de fermento químico em pó 3 grama(s) de bicarbonato de sódio 5 grama(s) de sal refinado 130 grama(s) de manteiga 120 grama(s) de açúcar demer