- 1,5kg de costela bovina cortada com 2 dedos de largura
- 1,5 litro de água
- 1 bouquet de salsinha, cebolinha e 2 folhas de louro
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 5 dentes de alho amassados
- 1/2 pimentão verde pequeno picado
- 1 cebola médias picadas
- 2 tomates sem sementes picados
- 1kg de mandioca em pedaços (sem o fio central)
- 1 colher (chá) de colorau
- Pimenta dedo
-de
-moça a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Cebolinha picada para decorar
No dia anterior cozinhe durante 20 minutos a costela na água com o bouquet de salsinha, cebolinha, o louro e o sal a gosto. Desligue e deixe a panela tampada em lugar fresco até o dia seguinte, quando continuará o preparo do prato. No dia do preparo, abra a panela, retire toda a nata de gordura que cobre as costelas, separe as costelas e reserve o caldo do cozimento. Numa panela sem pressão, a parte, faça um refogado com os temperos nesta ordem: aqueça o óleo, doure o alho, junte o pimentão, depois as cebolas e os tomates. Quando os temperos começarem a murchar, acrescente as costelas escorridas, a mandioca, o colorau e mexa bem. Coloque as pimentas e deixe pegar gosto por mais ou menos três minutos. Acrescente o caldo do cozimento reservado (livre das gorduras) e encha a panela até cobrir as costelas. Acerte o sal e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora ou até que a mandioca comece a desmanchar e as costelas estejam bem macias a ponto de se soltarem do osso. Para servir salpique cebolinha picada, acompanhada de arroz branco. Rendimento: 6 porções
- 2 ovos - 1 kg de carne moída - 2 xícaras de trigo moído - 2 xicaras de leite - 4 colheres sopa de manteiga - 4 colheres de sopa de farinha de rosca - 1 colher de café de canela - 2 cebol
- 1,5kg de costela bovina cortada com 2 dedos de largura - 1,5 litro de água - 1 bouquet de salsinha, cebolinha e 2 folhas de louro - 1/2 colher (sopa) de sal - 6 colheres (sopa) de óleo - 5 dentes
- 1 peça de picanha - Cerveja o suficiente para quase cobrir a picanha - Sal grosso