- 1 peça de picanha
- Cerveja o suficiente para quase cobrir a picanha
- Sal grosso
Deixe a picanha de molho na cerveja por 30 minutos aproximadamente. Coloque na churrasqueira com a gordura virada para baixo. Cubra a parte de cima completamente com o sal grosso. Vá regando a picanha com a cerveja que ficou no recipiente onde ela estava. Não vire a peça. Deixe dourar bem a gordura, olhando de vez em quando. Quando estiver pronta, vire a picanha e deixe o outro lado. Coloque sal grosso por toda a gordura, que agora está virada para cima. Vá regando com a cerveja e deixe dourar. Quando estiver dourada, tire do fogo. Corte a peça em tiras grossas no sentido do lado menor. Se quiser mais bem passado, deixe os bifes de picanha mais um pouquinho na churrasqueira. Obs.: a grelha deve estar a uns 20 cm da brasa. Sirva com vinagrete, arroz e farofa
- 2 ovos - 1 kg de carne moída - 2 xícaras de trigo moído - 2 xicaras de leite - 4 colheres sopa de manteiga - 4 colheres de sopa de farinha de rosca - 1 colher de café de canela - 2 cebol
- 1,5kg de costela bovina cortada com 2 dedos de largura - 1,5 litro de água - 1 bouquet de salsinha, cebolinha e 2 folhas de louro - 1/2 colher (sopa) de sal - 6 colheres (sopa) de óleo - 5 dentes
- 1 peça de picanha - Cerveja o suficiente para quase cobrir a picanha - Sal grosso